问题库

银行信贷/资信评估与财务会计岗哪个好

三农帝国
2021/4/4 10:05:22
银行信贷/资信评估与财务会计岗哪个好
最佳答案:

"信贷会计岗位职责

1、严格执行《贷款通则》、《担保法》、《合同法》等有关信贷法规,把好贷款发放的最后一关,对违背信贷制度、手续不完备的要坚决抵制和纠正;

2、及时准确真实完整地按规定上报信贷资产监测考核表。不得估报信贷资产占用形态,不得擅自降低或提高非正常贷款占用比例。对信贷资产形态下降幅度较大的要有文字分析;

3、清晰整理并妥善保管簿、卡、帐、据、表、各项制度、调查分析报告、表格结算等信贷档案资料,不得散失残缺;

4、真正发挥监测、预测作用。对信贷资产结构的变化要及时预测,为盘活存量资产,优化增量投向当好参谋,监督各项信贷制度的全面执行。

5、准确、及时审核、汇总、编报信贷报表。"

欣怡妈咪

2021/4/6 8:53:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浩浩生活录

    2021/4/12 14:49:06

    好和不好,因人而异。

    如果是求稳定工作,害怕挑战,那可以考虑进国企,至于考公务员,千军万马闯独木桥,竞争非常激烈,想要稳定,先得过得了考试那关,所以如果害怕挑战的人,似乎也不容易顺利地通过。

    工作好和不好,要看是不是适合自己,也要看自己适合不适合环境。

    工作毕竟是对人影响最大的环境之一,有的人可能会在国企或者成为公务员以后慢慢被同化,变得求稳,热衷于关系,而不是把重点放在自己的能力增长上,或者说,对于国企员工和公务员来说,能力方面可能不是最受重视的,所以有些人的重心就会偏移,当然这也不是全部的情况,我见过一些国企员工,就非常力求上进,当然同时,他们也会因为环境而感觉到压抑。

    从长远来看,国企和公务员都不是乐于接受挑战、积极进取的人的好选择,因为所有的安稳都只是暂时,而在温吞的环境里被同化以后,假如有一天离开原来的环境,有可能无法再适应外部的世界。

    我对一些父母不顾孩子的喜好、逼着孩子去考公务员尤其感觉到痛心。父母的确是好意,但是他们的眼睛,看不到世界的飞速发展,他们以为是让孩子找到一个安稳舒适的工作,有稳定的收入,但是却没有看到十几年、几十年以后的变化。我见过一些人,十几年都在一家企业工作,然后养成了依赖性,当被企业裁员的时候,简直如同晴天霹雳。

    这样的情况,过去发生过,现在在发生,未来会更加频繁地发生。人在年轻的时候,最好多接受一些动荡,锻炼自己的心志,这样,真的有变化发生的时候,也可以好好地应对。

    我的回答,可能不是提问者所需要的,但我希望提供一个另外的思考角度。

相关问题