问题库

借条怎么写,写借条的时候应当注意些什么?

咔嚓料理
2021/4/3 22:03:57
借条怎么写,写借条的时候应当注意些什么?
最佳答案:

首先应找一张质量比较好比较厚的纸(便于保管)而且应是一张完整的纸来写,有这样的案例有人持一半张纸写的借条起诉,对方称他还了多少钱,原告在纸的下半部分注明了,结果发生纠纷、借条应写清楚这些内容:出借款人、币种、借款金额(金额应写大小写,且要一致,有人因为金额大小写不一致产生纠纷结果打官司。)、用途(不能用于非法活动,如明知对方借钱用于非法活动还借其钱,则这种债权不受法律保护。)、利率(和利息不一样,x%利率为年息,x‰利率为月息,约定的利率在银行同期贷款利率的4倍以内受法律保护,超过部分法律不保护。)、还款时间(影响诉讼时效的起算时间)、借款人(出借款人和借款人的姓名要和本人居民身份证上的姓名一样)、借款时间(农历还是阳历)。如有证明人或担保人要让他签上名,但要写明是证明人还是担保人,以免发生纠纷。二、借条写好后最好是复印一份,原件和复印件分开保管,这样即使原件不见了还有复印件也好点。

多多

2021/4/6 9:15:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老鳄鱼观天下

    2021/4/13 7:59:24

    两地上市是同一个资产。两地上市就是指一家公司的股票同时在两个证券交易所挂牌上市。

    对一家已上市公司来说。如果准备在另一个证券交易所挂牌上市,那么它可以有两种选择:一是在境外发行不同类型的股票,并将此种股票在境外市场上市。另一种形式是在两地都上市相同类型的股票,并通过国际托管银行和证券经纪商,实现股份的跨市场流通。此种方式一般又被称为第二上市,以存托凭证(ADR或GDR)在境外市场上市交易就属于这一类型。

相关问题