问题库

我娶了个特别自私很懒的女人,到处平台借钱用,

奢侈小映
2021/4/8 6:54:49
我娶了个特别自私很懒的女人,到处平台借钱用,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 忠信担保

    2021/4/11 17:17:59

    这位同学,你操心家境的心情可以理解,如果你现在有立马变现的技能,征得父母同意,为了救急可以暂时终止学业,这个没什么问题。如果你没考虑成熟,只想现学现试走一步看一步,那结果就是不仅帮不上忙,而且耽误了学业、分散了精力,一意孤行的结果会给你个人,给你家里带来更多的难以预测的风险。

    穷则独善己身,达则兼济天下。这里的穷,可以解读为能力有限,人在能力有限的情况下,最主要的事情是把自己看顾好,踏实做好分内之事,在能力范围内给身边的人提供有限帮助。这里的达,可以解读为有余力帮助别人。生活的很多风险都来自力不从心却逞强使力。

    古代对职业有360行的说法,现代职业种类远不止于某个数字,学历的重要性在于能够给个人提供更多的选择机会,把握住升学机会,意味着你的人生不只有眼前让你忧心的苟且,还有未来可期待的诗和远方,眼前的困境是暂时的,升学关系到你的未来,衡量利弊、思虑周全才能降低风险。

    最好的教育是唤醒,最快的成长是自燃。我是[阿娥你好],一个传播能量、乐于分享的写作者,[关注]我的原创内容,我们一起成长。

相关问题