问题库

即分期美容贷不还犯法的吗?

粤湛乡村视野
2021/4/8 1:35:42
即分期美容贷不还犯法的吗?
最佳答案:

不还贷款是违法的,贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。分期美容贷款用途要合法合规,交易背景要真实。而且要按时还款,避免产生不良信用记录。

扩展资料:

贷款注意事项:

1、在申请贷款时,借款人根据贷款利率,对自己的经济实力,还款能力做出正确的判断。根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地,不要影响自己的正常生活。

2、选择适合的还款方式。有等额还款方式和等额本金还款方式两种,还款方式一旦在合同中约定,在整个借款期间就不得更改。

3、每月按时还款避免罚息。从贷款发起的次月起,一般是次月的放款时间为还款日,不要因为自己的疏忽造成违约罚息,导致再次银行申请贷款时无法审批。

4、妥善保管好您的合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

不要遗失借款合同和借据,对于抵押类贷款,还清贷款后不要忘记撤销抵押登记;

5、提前还款必须要提前一个月与银行沟通才可以办理。

6、外地人办理商业贷款一般银行要求借款人在本地有稳定的收入外,还要到户口所在地开据户籍证明(有的银行还要求办公证);而房屋置业担保公司对外地人的要求要在本地有收入外再办理个暂住证即可。

参考资料来源:百度百科-贷款

优海的世界

2021/4/15 5:05:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题