问题库

南昌建行个人住房贷款是否要提供本地联系人

阿飞真传
2021/6/11 22:57:13
南昌建行个人住房贷款是否要提供本地联系人
最佳答案:

你可以先直接申请此类贷款,至于你说的联系人不是最重要的。一般来说申请公积金贷款的基本流程是:

1)借款人到单位交存住房公积金的住房资金管理(分)中心提出申请,介绍本人情况、领取材料。

2)准备齐全的文字材料,交住房资金管理(分)中心审核,包括核验借款申请表、购房行为是否合法、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。

3)初审合格,住房资金管理中心开具调查通知单,由受托银行对借款人进行调查,并指导借款人填写有关贷款合同。调查内容包括:核实收入情况有保证的人,保证人是否具有保证资格等。

4)经受银行调查合格,受托行出具调查意见递交住房资金管理(分)中心,由住房资金管理(分)中心审批。

5)审批通过,住房资金管理(分)中心签发委托贷款通知单。银行通知借款人办理放贷手续。

6)借款合同生效,住房资金管理(分)中心将资金划入委托贷款基金账户,再由受托行将资金划入

开发商账户。

7)借款人按照规定的方式按时归还借款。

8)借款人还清贷款本息,借款合同和有关担保解除,有关凭证返还借款人(抵押人或出质人)

参考资料: http://apps.hi.baidu.com/share/detail/36851737

邹桂枝殳巳

2021/6/19 19:56:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舟舟侠

    2021/6/21 15:23:13

    审核通过要一个月,下款要3个月

相关问题