问题库

指数基金算货币基金吗?

爱尚楠主人
2021/6/10 19:22:45
指数基金算货币基金吗?
最佳答案:

不算,指数基金跟踪的是某一特定的指数,基金买入指数全部或者部分股票的基金,目的在于追求和指数相同的收益;货币基金是指其资产投资与风险性较小的货币市场的基金,其风险性较小,流动性较高,收益性较稳定。

指数基金和货币基金属于两种不同类型的基金,指数基金风险和收益大于货币基金,指数基金场内交易,货币基金场外交易。

庭爸谈育儿

2021/6/21 21:40:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大马扎

    2021/6/11 20:31:12

    指数型基金常见的就是:

    上证50ETF(510050)就是在上证A股里面选取前50只优质的上市公司,把它的综合走势作为一个指标。当某个阶段上市公司不能达不到要求时会被其他上市公司取缔。所以购买指数基金是相当安全的,不至于踩雷货遭遇停盘等风险!上证50ETF中大部分都是大权重股票,银行保险基建这些,这一类相对波动比较小,投资风险与利润相对也相对比较小,但是每年都有分红!

    沪深300ETF(510300)就是在沪市和深时中间挑取的300只上市公司,把他们的综合走势作为指标。 300ETF里面的上市公司就比较齐全,相对广大投资者都愿意购买沪深300ETF。当然它每年也有分红。

    创业板50(159949)就是在创业板指内挑选前50只优质的上市公司,把它们的综合走势作为一个指标,作为激进一点的投资者可以选择创50或者还没完全上市的科创板50作为投资,比较这里面都是一些优质的科技公司巨头。大家不是一致看好的科技牛!这个暂时每年也未分红,

    创业板(159915)就是随着创业板指数波动而波动的!这个每年暂时还没分红!后面的指数型基金还有很多比如中证500ETF(510500)中证1000ETF(512100)这里就不一一列举了!

    希望我的解答能够帮助到你,如果有不懂的可以交流,谢谢大家!

  • 科技怪大叔

    2021/6/16 22:55:54

    A股新股中签率=股票发行股数/有效申购数*100%。

    A股新股申购日当天下单时间先后与中签没有必然关系。新股深圳市场每500股一个配号,上海市场(除科创板)每1000股一个配号,科创板每500股一个配号,按照配号结果摇号中签。投资者是否能中签取决于个人运气,中签率越低的新股中签的概率也相对越低。

相关问题