问题库

短信诈骗,今天突然收到一个短信对方准确的叫出我名字,让我准备钱,他们上门讨债?

侬十三
2021/6/11 7:49:28
我给对方打过去,对方加了微信并app链接和我借款的详情发给我看了,app链接打不开对方说这个因为风控下架了也不说名字,她只是公司安排的让他收欠款,并且让我打款给私人账户里。借款详情显示逾期55天,但我征信报告没有逾期记录,且根据对方提出的借款时间来看,根本没有过。对方还恐吓我说不还钱就上门要钱,请问这个是不是诈骗?我该报警吗?对方有点像黑社会。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊牛哥

    2021/6/18 13:05:38

    非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类贷款利率计算的数额的部分,准予税前扣除。企业在按照合同要求首次支付利息并进行税前扣除时,应提供“金融企业的同期同类贷款利率情况说明”,说明应包括在签订该借款合同当时,本省任何一家金融企业提供同期同类贷款利率情况。该金融企业应为经政府有关部门批准成立的可以从事贷款业务的企业,包括银行、财务公司、信托公司等金融机构。“同期同类贷款利率”是指在贷款期限、贷款金额、贷款担保以及企业信誉等条件基本相同下,金融企业提供贷款的利率。既可以是金融企业公布的同期同类平均利率,也可以是金融企业对某些企业提供的实际贷款利率。

相关问题