问题库

券商影子股有哪些?

操盘老撕鸡
2021/6/10 2:17:56
券商影子股有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隋若云暨英

    2021/6/17 7:22:45

    券商股为什么不涨?其实很简单,股票涨跌有它的自己运行的周期和规律,你强行天天盼着股票涨,它也不一定会涨。所以如果看好一个板块,而且你认为它会涨,那么你就需要多一点耐心,在没有上涨之前悄悄的埋伏,等待上涨的到来。

    当前券商股为什么不涨?我认为是还差一点点时机。

    证券板块是股市里面贝塔系数最高的,也就是说当大盘上涨的时候,证券股的涨幅一般会大于大盘。而当大盘明显下跌的时候,证券股的跌幅会大于大盘的下跌。

    同时证券股也有一定的领先作用,比如说一轮强势的行情一般都会由证券股发动上涨一波,其他板块再跟上。

    并且证券板块和股市的牛熊有非常明显的正相关性。因为当股市行情好的时候,参与交易的人就更多,市场的成交量更大,那么证券公司的佣金收入就更高,业绩就会不断增长,业绩增长会反过来推动股价上涨。

    反过来当股市不好的时候,交易者越来越少,行情低迷,成交量低,证券公司的各项收入就会大幅下降,业绩大降,股价不断下跌。

    现在证券股不涨,还是在于市场还未形成一致性看多的预期。虽然说创业板最近涨的不错,但实际上只有一部分股票在上涨,很多投资者依然是亏钱的。没有形成共同的看多和做多趋势的时候,证券股一般表现就不会太强。

    证券股要大涨,需要大盘形成明显的上升趋势并且成交量持续放量。两个条件形成,证券股一般就会大涨,虽然最近证券股每过一段时间会涨一下,但一般都是因为各种与证券行业的利好政策带来的预期,其实对证券板块的推动是难以持续的。

  • 五旬青年峰哥

    2021/6/21 22:49:25

    你好,券商股是周期股类型的,它不是不涨,而是涨起来非常厉害的。

    比如2018年,我老妈和小宝的账户配置了券商股的,那年全年大盘下跌那么多,所有的基金都赔钱,连白马股五粮液之类的都跌惨了。

    我妈和小宝的账户因为券商股的一波拉升居然还赚了不少钱,而我自己的账户由于没配置券商股,那年表现就不怎么好。

    那次券商股是连续拉了6个左右的涨停板。

    所以说券商股波动起来是很厉害的。

    不过一般都是小盘券商股涨得更喜人,毕竟盘子小,一拉就起来了。

    那一年我才真的意识到原来,券商股跌破净值真的是非常便宜的时候,原因在于很多券商手里都有股票资产,当大盘下跌的时候,券商手里的股票资产也贬值很多,然后同时下跌的时候,买股票的人少很多,IPO也会停掉,那么券商的手续费也会大降,行情不好的时候,它会亏得更多,不过一旦行情稍微好转它也会涨得更多,因为这个时候会有更多的IPO、买卖股票的手续费,同时它手里贬值的资产也回升了,所以说券商股如果跌太多往往是很好的时机来了,一旦市场恢复,它会涨更多。

    希望我的回答能够帮助到你!

相关问题