问题库

平安财富宝活期盈怎么没有了?

零伍吆七
2021/6/10 7:31:03
平安财富宝活期盈怎么没有了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 岁月的改变

    2021/6/17 7:13:38

    正常情况下,银行活期存款也是有利息的,兰州银行也不例外。

    下面是兰州银行的存款利率表:



    从这个表可以看出,兰州银行目前活期存款利率是0.35%,意味着你存款70万1年的利息是2450元,两个月对应的利息是408元。

    而你存了两个月之后,之所以没看到利息,因为你存款的时间刚好是跟银行结息的日期错开,目前银行活期存款利息的结息日是每个季度月末20号,然后21号付息,具体付息日是每年3月21号,6月21号,9月21号和12月21号。


    对于你这种情况,应该是存款的时间点在两个季度中间,比如你在6月30号存入70万,到了8月30号取出来,这个时间段刚好不是银行的结息时间点,所以你就看不到利息收入。

    不过你尽管放心,到了9月21号的时候,银行肯定会把你活期的利息给你打到银行卡上的。

    目前银行活期存款都是按日计息,以你每日的账户存款余额为参考,只要你账户上有余额,就会有活期利息收入(除非余额太少,利息可以忽略不计),不管你是提前把全部的款拿出来了,或者是部分钱拿出来,这都不会影响银行利息的计算和发放。



    像你这种情况70万存了两个月之后全部取出,那银行就会根据你实际存款的天数与余额计算活期利息,你70万存款两个月的利息是408元,这个利息收入会在下一个结息日之后打到你银行卡账户上,所以过段时间之后你再去银行查看就可以看到了。

相关问题