问题库

贷款五级分类被关注了是进银行黑名单了吗

美食桃淘
2021/5/3 4:19:14
贷款五级分类被关注了是进银行黑名单了吗
最佳答案:

被关注意味着被银行监视,距离黑名单一步之遥

云鸽说酒

2021/5/12 11:03:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点视

    2021/5/5 4:55:15

    公司无责任,属于员工个人与借款,与第三方无关系。

    要申请银行贷款,首先要申请建立信贷关系时企业须提交《建立信贷关系申请书》一式两份。银行在接到企业提交的申请书后,要指派信贷员进行调查。调查内容主要包括:

    ①企业经营的合法性。企业是否具有法人资格必需的有关条件。对具有法人资格的企业应检查营业执照批准的营业范围与实际经营范围是否相符。

    ②企业经营的独立性。企业是否实行独立经济核算,单独计算盈亏,有独立的财务计划、会计报表。

    ③企业及其生产的主要产品是否属于国家产业政策发展序列。

    ④企业经营的效益性。企业会计决算是否准确,符合有关规定;财务成果的现状及趋势。

    ⑤企业资金使用的合理性。企业流动资金、固定资金是否分口管理;流动资金占用水平及结构是否合理,有无被挤占、挪用。

    ⑥新建扩建企业。扩大能力部分所需流动资金30%是否已筹足。如暂时不足,是否已制定在短期内补足的计划。

    信贷员对上述情况调查了解后,要写出书面报告,并签署是否建立信贷关系的意见,提交科(股)长、行长(主任)逐级审查批准。经行长(主任)同意与企业建立信贷关系后,银企双方应签订《建立信贷关系契约》

    扩展资料还不上贷款后果:

    1、 经济损失

    如果真的断供,买房的首付、购房时支付的佣金、税费、中介费、甚至是维修基金,这些支出你都不可能收回来了。包括你已经支付的月供,都将无法追回。

    银行也会对你产生处罚,并且房贷逾期的处罚相对较高,断供时间越久,罚金越高,对购房者越不利。

    2、征信受损

    如果你出现断供,会被记录到你的银行征信系统,这套系统是共享的,以后你的贷款、办理信用卡、甚至是坐高铁、飞机都可能受到不同程度的影响,如果下次再想贷款,几乎是不可能的。

    3、 房屋拍卖

    如果由于你无法继续偿还剩余贷款,银行又追不回来贷款,那么房屋只能进行低价拍卖。如果你被银行起诉,还可能承担违约金、偿还所有的剩余贷款和诉讼费用。如果你的房屋拍卖后不足以偿还银行贷款,银行有权冻结你的银行财产,甚至是个人财产。最终通过各种途径去弥补损失,知道断供者将所有欠款还清为止。

    一般情况下:

    如果第一次断供:银行会通过电话或者短信的形式通知或提醒

    如果连续三次以上断供:银行的客户经理会进行电话催缴,借款人会被罚息

    如果累计六次以上断供:银行的律师会进行电话沟通,房产被银行冻结,协商无效后,银行会走法律程序,进行房屋拍卖。

    参考资料来源:百度百科-贷款

  • 爱生活的泥泥

    2021/5/8 4:20:14

    可以在当地的银行申请办理。

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

相关问题