问题库

请问公司股东或法人代表以公司名义借的,但没入账的负债,法律上会认为是公司债务吗?

乡村君国
2021/5/3 17:34:50
请问公司股东或法人代表以公司名义借的,但没入账的负债,法律上会认为是公司债务吗?我们准备买入一家公司股份,其账面的负债先不论,我就担心这个公司有股东或法人代表以公司名义借的,盖了公章,但本金和利息没有入账或没有以借方名义入账的负债。
请问这样的债务,如果我们接受公司后找来要还钱,打上官司了,法院会怎么判?
p.s.我们会在合同中约定之前的债务,不管是账上的还是没在账上的,都继续由老股东承担,但是债主是否还是会直接起诉公司?如果遇到这样的情况要如何处理呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 青檬说篮球

    2021/5/9 0:44:19

    如果在最后还款日还清了全部账单金额,不需要支付任何的利息和滞纳金,能够享受到银行给予的免息期;如果当月的账单没全部还清,没有免息期,所有的消费都要从你消费当天开始算每天万分之五利息,按日计息按月复利。

  • 德鲁伊马克

    2021/5/10 9:36:49

    贷款必须要满足其条件才可以进行贷款。

    贷款申请条件:

    1、要有固定收入,要看工资明细;

    2、年满18-65周岁;

    3、如果贷款用于经营或购车,要有担保人和抵押;

    4、征信良好。

    贷款申请资料:

    1、贷款人身份证;

    2、贷款人近半年征信信息,且征信信息良好;

    3、贷款人名下近半年的银行卡流水,无中断;

    4、贷款人居住证证明(租房合同、房产证、近三个月水、电、费煤气发票);

    5、贷款人工作单位开具的收入证明;

    6、社保、保单、公积金月供也可贷款。

    如果想贷更高的额度,可以做抵押贷款,例如房、车等。

  • 梁家四小姐

    2021/5/11 9:57:07

    《企业破产清算有关会计处理规定》:

    1、第十五条 破产企业的财务报表包括清算资产负债表、清算损益表、清算现金流量表、债务清偿表及相关附注。

    2、第十七条 清算损益表反映破产企业在破产清算期间发生的各项收益、费用。清算损益表至少应当单独列示反映下列信息的项目:资产处置净收益(损失)、债务清偿净收益(损失)、破产资产和负债净值变动净收益(损失)、破产费用、共益债务支出、所得税费用等。

    3、清算损益表中的“债务清偿净收益”项目,根据“债务清偿净损益”科目的发生额填列,如为净损失以“-”号表示。

    具体核算请学习财政部文件:财会[2016]23号关于印发《企业破产清算有关会计处理规定》的通知

    http://kjs.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201612/t20161227_2505655.html

相关问题