问题库

本人在清远有一套房,目前在还贷中,想在广州再买一套自住的话,首付是几成,银行利率是多少

影投人小燕
2021/5/4 1:08:07
如果我先把清远的房款还清了,再在广州买,首付和银行利率是不是都会低一点呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徐若航

    2021/5/12 17:32:46

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,目前在广州工作,交社保有一年半时间,不想继续交了,可以退出吗?社保交费是不可以退出的,当然你不想继续交,这个是没有问题,我们可以选择停止交费,但前提条件是你必须跟自己所在的工作单位解除劳动合同,这样的话那么就可以停止缴费因为和工作单位解除劳动合同之后,就不具备工作单位继续承担社保缴纳的义务,所以说你自己是可以选择停止缴费的。

    但对于我们来说,这个社保肯定是不能够退出的,你曾经在广州所交纳这一年半的社保,我们是可以自由的转移的,也就是说你可以转移到新的工作单位来继续参保,比方说你在广州又找到新的工作单位了,这种情况下你就可以通过广州地区新的工作单位开具社保的接收函,然后通过社保接收函进行正常的转移社保就没有任何问题。

    当然你即便是不在广州地区工作,不管你在任何一个城市,任何一个工作单位工作,那么都是可以正常的转移社保的,并且你曾经所参加的这一年多的社保累计缴费年限都是可以有效的计算的,所以说我们没有必要选择退出,因为你多交纳这一年多的累计缴费年限,相对而言就比少交纳一年的累计缴费年限,自己所获得的这个养老金的待遇将会更高,对于自己来说将来你是有好处的也是受益的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题