问题库

房贷被拒一般几天通知 找到原因是非常重要的

听舆闻声
2021/5/5 9:04:41
房贷被拒一般几天通知 找到原因是非常重要的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 切尔诺曼

    2021/5/8 19:57:44

    买回多肉都要让多肉经历一个服盆的过程,除非环境相似,最好都还是要自己给多肉选盆、挑土、上盆,这样养起来才放心。

    老桩也不例外,只是老桩在这时却没有什么优势,因为老桩的茎干早已经木质化,吸水促进生长的能力肯定不如幼年的多肉,此外,更少的生长点使得长出新根也更加困难,发根也慢,针对这种情况,还有什么方法吗?

    有喜欢老桩的肉友找到了帮助老桩发根服盆的方法,那就是让老桩来泡水。

    有人肯定会想,泡水的环境,即使是老桩,也会闷死或者发霉吧。但只要是健康的老桩,就不会轻易发霉。那什么才是健康的老桩呢?有这样几个标准。

    1. 健康的老桩应该是硬实的,有问题的老桩会发软有弹性,感觉也会轻上许多。

    2. 老桩经过时间打磨,木质化的老桩不仅硬实,也十分均匀光滑,如果摸起来有皱纹,那这样的老桩肯定不健康。

    3. 多肉的根如果白生生的,看起来有活力,那么就是健康的,如果根部干枯,那么肯定也是不行的。

    有问题的多肉部分需要处理,需要将干枯腐烂的部分切除,直到露出新鲜的组织部分,等自然晾干,伤口愈合再拿去泡水生根。

    在干净卫生的水培环境里,就能够让老桩生根了,等长出新鲜的根须就可以将多肉移入新盆里了。




相关问题