问题库

关于保险公司为投保者清偿银行贷款的范围及银行对意外身故的贷款者贷款利息的计算起止。

雨中飞鹭
2021/5/5 6:55:38
我哥于07年底意外身亡,办理后事之后,才得知其有一笔贷款,之后又得知其贷款的同时买了保险(我不清楚是何种险,是银得方面强迫买的)。
因为是意外身故,所以家里人包括我嫂子对于我哥的贷款的任何细节都不清楚,包括各种单据之类。后来经过交涉被告知由保险公司还款。
去年我嫂子娘家的姐姐住院急需用钱,我嫂子去银行取款时被告知现在帐户只能存不能取(当时是在市里银行取款,而办理贷款是在我们乡下的银行),相当于冻结了帐户。我嫂子打电话问之前为我哥办理贷款的工作人员是什么情况,回复是说我哥还有两百多元的贷款利息还未还清,并说保险公司只负责清还本金不负责清付利息。今年大概三四月的时候我嫂子给我侄女钱让她去交还,在银行又被告知利息是七百多。昨天我嫂子自己去银行准备还款,又被告知欠款为九百多。对此我主要有以下疑问:
1、在办理保险理赔的交涉过程中,我嫂子明确表明并不知道保险的相关事宜,也拿不出任务单据,那么银行方面对于贷款本息由哪一方(保险公司与借款人)负责清还是否有告知义务?
2、银行方面对于个人帐户因非犯罪原因或就因上述情况而冻结,是否有事先通知义务?
3、短短一年的时间里,从两百多变成九百多(就算是息变本本再生息)是否合情理?
4、虽不知我哥买的何种险,但从银行人员的口中得知,买那保险的目的就在于如果当事人意外死亡,则贷款由保险公司清偿而不会成为家人(子女)的负担,那么保险公司负责清还的范围是什么?而什么情况属于意外?
5、我嫂子在第一次打电话询问情况时(回复说还有两百多利息未还时)银行的工作人员明确表示说不再计息,那么介于上述情况银行对于贷款的计息截止于何时?
6、对于我所说的这种情况,是否有哪部法律或法律有所规定?
对所有回答者先说声谢谢!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上官少司令

    2021/5/7 20:54:06

    如果是嘉庆通宝,则要看反面的文字,不同文字价值相差很大,10到10000不等。

    宽永通宝是日币,市值50左右。

  • 秦小菜一碟

    2021/5/14 21:30:32

    诈骗公司,让我把合同签了,又让我存入贷款金额的百分之十到百分之五十到指定银行卡。然后才能放款。纯粹是骗钱的。

相关问题