问题库

公积金贷款买房,交行有9个逾期,都是第二个月就还上了,都是些四五

县东巷
2021/5/4 2:16:07
公积金贷款买房,交行有9个逾期,都是第二个月就还上了,都是些四五十块钱的忘还的,现在银行不给贷款,说让开证明不是自己原因的才能消除,怎么办?
最佳答案:

逾期与金额无太大关系

征信有问题分两种情况,观察和禁入,如果你属于观察那一类的,可以提高首付,提交额外证明资料,也是可以办下来贷款的。而禁入就是说不良记录属于比较严重那一种,不再受理你的贷款申请,除非7年内不再有不良记录。因此你应当确认你的征信具体属于哪种情况。

如果你老婆有公积金,并且以前从未使用,那你的不良记录不会影响你们贷款的,公积金是国家提供的个人购房贷款福利政策,与一般性质的商业贷款从审批上是不同程序,需要保证近6个月正常缴纳了公积金并且实际收入能够达到还款要求就能办贷款。

想要维护好自己的征信,其实就一句话,准时还款。当然还有些特殊情况是用户还了银行还是显示逾期,首先,信用卡的宽恕期。大部分银行都有一个宽恕期,假使你超过了最后还款日还款,如果是超过3日内,请记得打银行客服电话解释,这三天宽恕期内还掉可以不上征信。(如不打电话,很可能就算逾期)

最后,还款时间。某些银行的还款在周末和节假日是不到账的。打个比方比如你每个月28号还款,但是碰巧27号-30号国家节假日,那么应该选择26号还款。

影响:根据人行规定,连续三次或者累计90天欠银行的贷款不能归还,则会被征信系统纳入黑名单管理,如果归还完银行贷款,十年之后可以正常办理贷款等相关业务。

梦回海云关

2021/5/11 2:15:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题