问题库

因为今年钱不好要!我想贷款!拉萨有无抵押和担保的贷款吗?

水木星起帆
2021/5/4 7:30:15
因为今年钱不好要!我想贷款!拉萨有无抵押和担保的贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵爬爬儿

    2021/5/12 12:28:17

    回答如下:

    一、公积金贷款15万,期限20年,目前贷款的年利率为4.90%,还款方式有两种:

    1、等额本息法:月还款额为981.67 元(每月相同),总利息为85599.86 元。

    2、等额本金法:每个月的还款额不一样。第一个月还款额为1237.50 元(以后逐月减少,月减少额为2.55 元),最后一个月还款额为627.55元,总利息为73806.25 元。

    以上两种方法相比较,等额本金法比等额本息法少还11793.61 元。

    具体采用哪种还款方式,在银行办理贷款手续时可以选择。

    以上计算是假设在整个还款期内利率不变的情况下计算的。

    二、关于公积金帐户(卡)内余额问题。

    公积金帐户内的余额,无论多少,在贷款办理期间不能提取,在贷款发放、并正常还款后,可以提取公积金帐户内的余额来偿还贷款本息。

    提取的方法一般有两种:

    1、将公积金帐户内的余额全部提出来冲还贷款本金(帐户内需留有一定余额,各地规定不同),冲还本金后,贷款的本金减少,总利息也减少。月供或年限将重新计算:如果选择年限不变的,重新计算后月供将减少;如果选择月供不变的,还款年限将减少。至时你可以选择。

    2、提取公积金后与你的还贷卡“关联”,比方说你的月供为1500元,提取1.5万元后与还贷卡关联,此后你10个月不需往卡里存钱,由公积金的钱来还贷款。

    提取手续:携带贷款合同、还贷卡(或公积金卡)、本人身份证、单位开具的“公积金提取证明”,如果配偶公积金也要提取的话,还要带上结婚证、身份证、配偶单位开具的“公积金提取证明”,到贷款银行或当地的公积金管理中心办理手续。

相关问题