“网贷平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

请问贪污起诉书怎么写。

发表时间:2020/10/18 4:48:35
请问贪污起诉书怎么写。
最佳答案:

准确的说,你的提问是有误的,贪污罪的主体是国家行工作人员,对此类案件只可有人民检查院依法提起公诉,公民享有揭发举报的权利和义务,你若知情可以向相关部门进行揭发检举,协助调查,对此没有公民自行起诉一说。

附注:

贪污贿赂犯罪,主体实国家机关工作人人员的犯罪,应属于人民检察院管辖;

人民检察院直接受理的案件:

(1) 贪污贿赂罪;

(2) 国家机关工作人员的渎职犯罪;

(3) 国家机关工作人员利用职权侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪;

@ 自诉案件的范围:

1) 告诉才处理的案件;

①侮辱、诽谤案,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外;②暴力干涉婚姻自由,尚未引起被害人死亡的案件;③虐待家庭成员,尚未致人重伤、死亡的案件;④侵占案。

(2) 被害人有证据证明的轻微刑事案件;①故意伤害案(轻伤);②重婚案;③遗弃案;④侵犯通信自由案;⑤非法侵入住宅案;⑥生产、销售伪劣商品案(严重危害社会秩序和国家利益的除外);⑦侵犯知识产权案(严重危害社会利益和国家利益的除外);⑧属于刑法分则第四章(侵害公民人身权利、民主权利罪)、第五章(侵犯财产罪)规定的,对被告人可能判处 3 年有期徒刑以下刑罚的案件。

(3) 公诉转自诉的案件;

相关问题