“网贷平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

欠建行信用卡7000不还会怎样?

发表时间:2020/10/19 3:34:40
欠建行信用卡7000不还会怎样?
最佳答案:

这个问题是比较严重的,

首先:银行都是会如实跟人民银行汇报客户用卡逾期情况的,楼主长时间逾期时会在你的个人信用报告里会留下非常严重的不良记录,如果你要贷款啥的,都是要有影响的。另外,长时间没有还钱,银行那里肯定把你的卡给停了,在卡不能开通用的情况下,楼主只有取消卡后,等五年才能把不好的记录覆盖。

其次:银行方面也是会对你进行一定的账务追讨的,在追不回来的前提下,有可能会走司法途径

最后,银行收取的利息、滞纳金方面的问题了,银行是从楼主消费那天开始每天算0.05%的利息,滞纳金是最低还款额未还部分的5%。我们举个例子,楼主7000元,90天没有还。利息=7000*0.05%*90=630元。滞纳金=700(最低还款额一般是总金额的10%)*5%*3(90天差不多是3个月)=105,所以这两部分加起来就要735元了呢,还是很高的,楼主最好尽快还上的好。

相关问题