“网贷平台”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

高利贷一角的利息一千块钱一个月多少钱?

发表时间:2020/11/22 2:03:35
高利贷一角的利息一千块钱一个月多少钱?
最佳答案:

如果1角是月利率,那么1000块钱的月息就是100元。这显然是违法的高利贷。

最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率最高不得超过银行同类贷款利率的4倍,将于今年9月1日生效的最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第26条更明确规定,借贷双方约定的利率超过年利率36%的,超过部分无效。

1角的月利率,年利率就是120%,这既超过了最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,更明显超过了最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,所以属于高利贷,其超过规定部分的利率不受法律保护。

高利贷既扰乱了金融秩序,也损害了借款人的权益,还会引起社会的不安定,其危害是巨大的,全社会都应该行动起来,共同抵制高利贷。

扩展资料:

高利贷的资金价格都是指1元钱一个月的月息,6分相当于年利率72%,1毛则接近120%,比5.31%(2008-12-23贷款利率)左右的银行借贷(年)利率至少高出14倍。

一毛的月息,换算成年利率就是120%,而现行的银行贷款年利率为5.31%(2008-12-23贷款利率)。

一毛的月息(100%)0.10×12=120%。

当商业银行信贷增速趋缓,民间借贷的市场需求必然攀升。随着民间借贷进入“暴利化”时代,其负面效应越来越大。有关方面对于加强民间借贷监管的呼声也越来越强烈。

值得警惕的是,紧随而来的支付危机以及屡屡发生的企业主逃逸事件,也让民间借贷人士人人自危,仿佛是躲避一颗尚未引爆的“定时炸弹”。

据了解,在这种分层模式下,如果第一层的回报是本金的25%,那么第二层则为比例18%左右,第三层是10%左右,第四层在8%左右,最低的一般都在3%。因为存在多级格局,所以万沐表示,整个民间借贷网“谁也不知有多大”。

理论上,“阴阳借条”足以支撑所有风险。借款人如果无法按照口头约定的履行,那么债权人就可以以这张“阳借条”起诉主张自己的权益,而且没有时间期限。

先期扣除利率部分,也是民间借贷操作手法隐秘的表现之一。

参考资料来源:百度百科-高利贷

相关问题